4aSpace   Observation
AG 2007, Bordeaux et ses vignobles 21 mai au 23 mai
Retour à page précédente

Assemblée Générale 2007 et séjour à Bordeaux

Diaporama de la sortie
Photos de groupe

Journée du lundi 21 mai 2007

 En fin de matinée arrivée à l'hôtel Holiday Inn à Bordeaux et installation dans les chambres puis déjeuner au restaurant de l'hôtel .

En début d'après-midi départ de l' hôtel en tramway pour une visite guidée pédestre de la ville de Bordeaux sous la conduite de guides conférenciers. Parcours dans le quartier du Grand- Théâtre (Place des Quinconces, Allées de Tourny, Cours de l'Intendance, église Notre-Dame), quartier Saint-Pierre (Place de la Bourse, Place du Parlement, église Saint-Pierre, Porte Cailhau).

 Pour les participants à l'AG, retour à l'hôtel en tramway pour tenir l'assemblée à partir de 16 h 30. Les accompagnants, visitent avec guide le Musée des Beaux-Arts et les hôtels particuliers du Cours d'Albret. Retour à l'hôtel en tramway pour la fin de l'AG vers 18 h 30.

L'assemblée générale de l'association  4 AS se tient dans une salle de l'hôtel. --- Un service de rafraîchissements est pris avant le début des débats..

En soirée re- tramway pour le dîner gastronomique au centre ville.

Journée du mardi 22 mai

Après le petit-déjeuner départ en autocar vers la région de Saint-Emilion avec la visite commentée du Château de Labrède, demeure de naissance de Charles de Secondat, baron de Montesquieu suivi de la visite d'un château d'un autre type, le Grand cru classé de l'appellation Saint- Emilion et de ses chais où s'élabore le vin de ce Grand Cru.

Déjeuner sur place au château d'un « casse-croûte vigneron » et dégustation des vins de la propriété suivi de la  visite guidée de la Cité médiévale de Saint-Emilion, et de ses monuments souterrains.

La journée se termine par un dîner à l'hôtel.

Journée du mercredi 23 mai

Départ en autocar pour le Bassin d'Arcachon. Visite guidée du Moulin de la Cassadote à Biganos, présentation de l'élevage des esturgeons et de l'élaboration du caviar de Gironde, au cours de la visite des installations du premier producteur de caviar français, vous aurez la possibilité d'une dégustation de ce produit d'exception.

Sur le port ostréicole du Teich, présentation du processus d'élevage des huîtres et déjeuner  sur le port de Gujan-Mestras. Poursuite du circuit, avec la découverte de la ville d'Arcachon et de ses villas de la Ville d'Hiver. Au Pyla-sur-mer, pour les sportifs grimpette de la fameuse dune, la plus haute d'Europe.

Le séjour se termine par un « pot de départ ».

 Début de cette page

Retour à page précédente